От добра добра не ищут – похоже, что именно этим принципом руководствовались все те, кто работал над Шкодой Фабия a нового поколения. И ведь они правы. Хэтчбек и универсал предыдущего поколения даже на заре своего производства продавались гораздо лучше многих куда более молодых конкурентов, а это значит, что покупателей все устраивало.

Так что при создании нового автомобиля дизайнерам и инженерам было необходимо даже не улучшить, а скорее не навредить. И с этой задачей они блестяще справились.

fabНовое поколение

Особенно постарались дизайнеры. Если отойти от автомобиля на несколько сотен метров, то однозначно определить, что это именно новое поколение Skoda Fabia, получится далеко не у всех. Все в облике нового хэтчбека привычно, ни к чему не приходится привыкать.

Впрочем, если к автомобилю все-таки присмотреться более внимательно, то станет заметно, что практически каждая его деталь была переработана. Хэтчбек нового поколения стал современнее, злее, динамичнее. Он словно избавился от того налета провинциальности, что был свойственен Фабии предыдущего поколения. К тому же подобного рода взросление было необходимо еще и потому, что в модельном ряду чешской компании появился бюджетный лифтбек Rapid. В сравнении с ним Skoda Fabia просто обязана быть, если так вообще можно говорить про автомобили компактного класса, престижнее и интереснее внешне.

Новая Фабия внутри

Внутри Skoda Fabia кардинальных изменений тоже не произошло. Интерьер чешского автомобиля смотрится вполне современно, стильно, но уж больно скучно. Глазу зацепиться решительно не за что. Но ведь и предыдущая Фабия внутри была точно такой же. И покупателей это вполне устраивало, так что вряд ли стоит ругать дизайнеров чешской компании за отсутствие свежих решений.

Скорее чехам стоит попенять на то, что они решили использовать в салоне пусть и очень качественный, но все-таки жесткий пластик. Почти как в Рапиде. Но это, пожалуй, единственное серьезное замечание. В остальном новая Skoda Fabia ничем водителя разочаровать не должна – сидеть удобно, все показания читаются мгновенно, кармашков для мелочей хватает.

interier

Интерьер самой дорогой комплектации Фабии. Здесь ощущаешь себя как в машине как минимум на 1 класс выше.

 

Задним пассажирам, если не забывать о классе автомобиля, тоже жаловаться не на что. Колесная база новой Фабии в сравнении с предшественником увеличилась всего на несколько миллиметров, но благодаря более тонким спинкам передних сидений сзади стало чуть просторнее.

багажник новой фабии

Багажник новой фабии готов вместить только самое необходимое

Впрочем, новая Fabia в любом случае так и осталась компактным городским автомобильчиком, которому поездки на большие расстояния противопоказаны. Недвусмысленно на это намекает и багажник, объем которого составляет 330 литров. Для пакетов из супермаркета его хватит, но на большее рассчитывать не приходится. Если же необходимость перевезти что-то громоздкое все-таки возникнет, тогда придется сложить спинки задних сидений. В этом случае объем багажного отсека увеличится до вполне внушительных 1150 литров.

Линейка двигателей

Что касается двигателей, предлагаемых для Шкоды Фабии нового поколения, то и здесь революции не произошло. На европейском рынке наибольшим спросом будут пользоваться экономичные дизельные агрегаты, но нам о них можно забыть раз и навсегда.

В нашей стране компактные автомобили, работающие на дизельном топливе, еще очень долго не будут актуальны. Да и качеству нашего топлива чехи все еще не доверяют. Так что к нам привезут лишь бензиновые машины. Самый скромный литровый двигатель (75 лошадиных сил) покупателей вряд ли привлечет, так что ставка наверняка будет сделана на автомобили с турбированным 1,2 TSI (90 лошадиных сил) и атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра (от 75 до 110 лошадиных сил).

двигатель шкоды фабии

Фото подкапотного пространства новой модели: все на своих местах.

Первые впечатления от вождения

А вот едет новая Skoda Fabia, пожалуй, лучше своей предшественницы. А ведь и та радовала академическими правильными повадками и образцовой предсказуемостью в предельных режимах. Но новый автомобиль еще лучше. Жесткая подвеска, как и на предшественнице, позволяет не слишком заботиться о выборе дороге. Мчать на новой Фабии во весь дух можно не только по идеально ровному асфальту, но и по разбитой грунтовке. Подвеска настроена блестяще. Равно как и рулевое управление с тормозами.

Все, что происходит с автомобилем, водитель чувствует буквально кончиками пальцев. И ведь комфорт при этом пусть и не выдающийся, но вполне достаточный. Мелкие неровности водитель и пассажиры не замечают вовсе. Да и акустический комфорт в машине находится на вполне приличном уровне.

Новая Шкода Фабия не изменилась идеологически, но при этом стала лучше буквально во всем. Потенциальные покупатели как раз этого и ждали. Вот только на былые цены рассчитывать уже не приходится. Чехам жизненно необходимо развести по разным углам Rapid и Fabia, а это значит, что последняя должна существенно подорожать. Ничего не поделаешь – за стиль, качество и удовольствие платить приходилось во все времена.

Видео теста новой Шкоды Фабия