Если вам доводилось путешествовать по западноевропейским странам, то вы не могли не обратить внимание на то, что огромных седанов и полноразмерных внедорожников там совсем мало. Европейцы предпочитают совсем другие автомобили – компактные, экономичные, дешевые в обслуживании. А еще западноевропейские автолюбители без ума от автомобилей, которые стилизованы под бестселлеры пятидесятых-шестидесятых годов прошлого века. А какой автомобильчик был популярен в те времена? Fiat 500. Тогда на нем ездили сотни тысяч европейцев. А в Италии этот миниатюрный хэтчбек и вовсе прослыл культовым автомобилем. Ждет ли такая участь новый Fiat 500? Сейчас узнаем.

fiat-500Внешний вид

Дизайнеры итальянской компании совершили маленькое чудо. Они смогли нарисовать автомобиль, который однозначно ассоциируется с тем Fiat 500, который выпускался несколько десятилетий тому назад, но при этом сделать новую «пятисотку» однозначно современной. И довольно большой. Если рядом с новым Fiat 500 поставить «старичка», то вы увидите, что современный автомобиль гораздо больше своего предшественника. Целых 3,5 метра в длину.

Если же оставить в покое внешние размеры, а сконцентрироваться на самом дизайне, то придется отметить, что новый Fiat 500 смотрится очень стильно и дружелюбно. Круглые передние фары, тоненькая планка вместо радиаторной решетки, лаконичная задняя оптика – итальянский хэтчбек выглядит потрясающе. А если вам этого мало, то можно персонализировать свой автомобиль. Колесные диски самого разнообразного дизайна и наклейки на кузов – все это сделает ваш автомобиль отличным от других.

Интерьер малыша

Аналогичным образом можно украсить и интерьер хэтчбека. Но и без мишуры он выглядит потрясающе. Дизайнерам удалось стилизовать его под интерьер Fiat 500 предыдущего века, но при этом добиться ощущения того, что находишься в довольно дорогом автомобиле. Экономии, которая была уместна и просто необходима много-много лет тому назад, в новом Fiat 500 нет. Зато стильных элементов хоть отбавляй.

salon

Взять хотя бы комбинацию приборов. Она состоит из всего одного «колодца», но дизайнерам удалось вместить в него довольно большой дисплей, который служит для отображения самой необходимой информации, спидометр и тахометр. И пусть с первого взгляда считать с них показания довольно сложно, но кого это волнует. Для таких автомобильчиков стиль куда важнее удобства.

Пара слов об утилитарности…

кабриолет

Кабриолет — экзотика для России?

Вот и об удобстве на задних местах никто не думал. Если усадить туда двоих взрослых солидных размеров, то больше часа они не выдержат. Слишком тесно. Да и пробираться на второй ряд сидений не каждому захочется. А вот детишкам сзади будет вполне удобно. К тому же их совершенно не смутит то, что никаких дополнительных удобств для задних пассажиров не предусмотрено.

Багажник в Fiat 500 тоже не впечатлит. Объема в 185 литров хватит для перевозки нескольких пакетов из супермаркета, но на большее рассчитывать не приходится. Так ведь и Fiat 500 представляет собой сугубо городской автомобильчик, который, не исключено, из города ни разу и не выедет.

Технические характеристики Fiat 500

А раз так, то и огромные мощные двигатели ни к чему. У нас Fiat 500 можно купить с бензиновым двигателем объемом 1,2 литра, который развивает 69 лошадиных сил. В паре с этим агрегатом может идти механическая коробка переключения передач или «робот». А если вам этого мало, то заказывайте автомобиль с двигателем объемом 1,4 литра.

Мощности в 100 лошадиных сил для такой крохи будет вполне достаточно. Набор коробок передач для более мощного двигателя тот же. А вот автомобили с дизельными двигателями для нас не предлагаются, хотя в западноевропейских странах именно на них приходится самый большой спрос.

kras

Разве этот малыш не поспорит в красоте с многомилионными лидерами рынка?

В движении Fiat 500 напоминает теннисный мяч. Каждая крупная неровность заставляет короткобазный автомобиль подпрыгивать и немного сбиваться с траектории. А вот на мелких неровностях никаких проблем нет. Весьма энергоемкая подвеска отлично с ними справляется. А на идеально ровном асфальте так и вовсе красота. Можно и пошустрить. На тесных улочках за вами вообще мало кто угонится.

Юркий Fiat 500 может развернуться буквально на одном месте и протиснуться в самый узкий зазор. А вот за город лучше не выезжать. Хотя бы потому, что становится слишком шумно. На высоких скоростях шум от набегающего потока воздуха и двигателя становится уж слишком навязчивым.

Так что лучше вернуться в город и насладиться вниманием окружающих. А оно точно будет. Fiat 500 выпускается уже столько лет, но даже сейчас заставляет оборачиваться себе вслед. А в нашей стране тем более. Забавных итальянских хэтчбеков у нас не так много, так что каждодневное внимание, улыбки и хорошее настроение вам точно будут обеспечены.

Русский тест Fiat 500